цены в грн./руб.
Книги

+38 050 692 24 14

Вернуться к списку

Модные украшения 2014: крупно, дорого, винтажно

В этом сезоне скромность не в чести. Это касается всего, но особенно это касается украшений. Все самое крупное и массивное будет в сезоне осень-зима 2013-2014 считаться самым модным. Крупные ожерелья, лучше с разноцветными блестящими камнями и в винтажном стиле, но можно и в виде крупных цепей или с крупными надписями в стиле "панк".

В моде также массивные браслеты: учитывая погодные условия и в соответствие с трендом, носить их можно и нужно поверх платья или длинной перчатки. В моду вошли также крупные кольца, особенно с цветными камнями. Еще одна достаточно яркая и оригинальная тенденция - украшения в виде насекомых. Особенно популярны броши, но есть и колье, и браслеты, и даже кольца.

Как всегда, в моде этнические мотивы: украшения в стиле африканских племен и других народов, выполненные из дерева, а также аксессуары с разнообразными амулетами – ручкой Фатимы или стеклянным глазом. Обратите внимание на украшения в виде амулетов, золотые кресты, инкрустированные камнями, диадемы и серьги.

БРОШИ

Крупные броши в виде насекомых и пресмыкающихся украшают показы Dries Van Noten, Emanuel Ungaro и Lanvin. Разнообразные бабочки, жуки, ящерицы и змеи из металла и камней – необходимая деталь осенне-зимнего гардероба.

БРАСЛЕТЫ

Браслет как аксессуар стал самым главным украшением сезона. Самый актуальный тренд – парные браслеты. Одинаковые модели на обоих запястья можно встретить на многих показах. Это могут быть знаменитые цепочки, как на сумках 2,55 Chanel, подвески-медальоны Givenchy, меховые браслеты Fendi, в стиле гранж, как у Saint Laurent и массивные модели в этническом стиле Giambattista Valli.

Ещё один писк – это браслет поверх рукава. Этот приём очень актуален для осенне-зимнего сезона. При этом дизайнеры предлагают носить поверх одежды как крупные и широкие, так и тонкие изящные браслеты.

Какие в моде?

  • прежде всего, модели, подобные египетским ювелирным украшениям, т. е. круглые, широкие, с узорами или без, но обязательно закрывающие всё запястье;
  • тонкие и обвивающиеся вокруг запястья, как стебель растения – поддерживающие тему природы;
  • браслеты из драгоценных металлов в виде цепей или множества мелких колец, причём популярны очень длинные цепи, которые можно обмотать вокруг запястья в несколько слоёв.

СЕРЬГИ

Массивные и необычные серьги – тренд сезона. Каффы, огромные серьги-люстры и украшения в рокерском стиле: чем ярче и больше – тем лучше. Обратите внимание на панковские серьги Versace, колючую проволоку Rodarte, кафы Chlo? и Dries Van Noten, а также талисманы Kenzo и византийские кресты Dolce & Gabbana. Также популярны серьги-бабочки, -ящерицы, -жучки и т.д.

КОЛЬЕ

Крупные камни, будь-то один шар яшмы, как у C?line или целая россыпь кристаллов, как у Gucci – хит сезона. Также обратите внимание на несколько ярусов цепей (или одну гигантскую цепь, как у Michael Kors) или многослойные нити с различными подвесками и деталями в этническом стиле.

Какие в моде?

  • тонкие, но очень длинные цепочки с кулонами, опускающиеся ниже груди. Независимо от того, какой толщины ваша цепь, кулон должен быть виден издалека;
  • массивное, широкое, напоминающее воротник, несколько ассиметричное;
  • колье-ошейник в виде цепи, украшенное камнями или без всякого декора;
  • ривьера или ожерелье из камней.

КОЛЬЦА

Гигантомания не минула и украшений для пальцев. Почти все бренды представили крупные кольца и целые ряды бижутерии, украшающей кисти. Обратите внимание на ряд колец с натуральными камнями от Chlo? и металлические кольца с крупной жемчужиной от Dior.

Кольца выглядят не менее крупными, чем браслеты или колье. Вообще, дизайнеры решили подчеркнуть такую хрупкую часть женского тела, как запястье и кисть руки с помощью массивных ювелирных украшений. Кольца, инкрустированные крупными камнями или украшения с узорами, гравировкой и прочим декором вполне актуальны. Но более актуален их размер, а точнее даже ширина в 1 или 2 см. Популярны также кольца с камнями, закрывающими половину фаланги пальца.

Вернуться к списку

    Новости     О нас     Как купить     Контакты